Projekte und Aktionen

2019

Die Baustelle beginnt. Im Februar wurden die Bäume gefällt, der Pavillon I wurde im Sommer abgerissen und Ersatzräume aufgestellt. Der Hof 1 ist nun ein großes Baufeld.

2018 Höhepunkte:

• Wir sind Sieger beim Wettbewerb "Zu Fuß zur Schule" des Kultusministeriums mit der UKBW. Die gelungene Verbindung von Kunst und Verkehrsunterricht hat die Juroren beeindruckt.
  • LandArt beim Zeitungsprojekt der Stufe 4
  • Musical Ferdinand mit vier tollen Aufführungen
  • Ein gelungenes Sommerfest mit Bücherflohmarkt und Ballturnier rundete das Schuljahr ab
  • Die Projektwochen mit Zirkus Hein- Mabeja im Oktober 2018 waren wieder ein unvergessliches Erlebnis !

Fotos: Ruth Möller

2017

Höhepunkt des Jahres:  der Kinderbücherflohmarkt in der Lesewoche mit anschließendem Sommerfest und Ballturnier und Eiswagen.

Hunderte von Büchern wechselten ihren Besitzer. Eltern und Kinder hatten große Freude beim gemeinsamen Spielen auf der Wiese und bei der Hocketse unter unseren schönen Bäumen.

Fotos: Sinnika Hottenroth

Projekte 2016:

Zirkus Hein Mabeja war im Oktober 2016 zwei Wochen lang zu Gast in unserer Schule:

nach spannenden und anstrengenden Probetagen durften alle

470 Kinder selber als Artisten auftreten ein unvergessliches Erlebnis!

Fotos: Anja Meiner