Ganztag/ Halbtag

In der Sommerrainschule gibt es ungefähr gleich viele Halbtages- und Ganztagesklassen.

Alle Kinder lernen nach dem gleichen Bildungsplan und leben, lachen und spielen  gleichberechtigt in

unserer großen Schulgemeinde.

Halbtagesklassen:  Unterricht 8.00 Uhr - 13.15Uhr

Viele Schüler/innen   besuchen vor oder nach dem Unterricht  die "Kernzeitbetreuung",

in der sie  gemeinsam spielen können. Für viele Kinder ist das die schönste Zeit des Tages.

Betreuung der Verlässlichen Grundschule (BVGS) / Kernzeit

7:15 Uhr - 14:00 Uhr

(Keine Hausaufgabenbetreuung / kein Mittagessen/ keine Ferienbetreuung in der Schule)

Ganztagesklassen: Unsere Ganztageskinder sind verbindlich von 8.00Uhr -16.00Uhr in der Schule. Dort haben sie außer Unterricht  in der sozialen Schülerbetreuung viel Zeit zum gemeinsamen Spielen, Entdecken, ausruhen, Essen und vieles mehr - auch in den Ferien.